Время работы:
Пн-Пт 10:00-18:00

  • 067 780 90 20
  • 073 010 70 07
  • 099 647 25 65
0 0
Категории
Что нужно знать при выборе одежды для велоспорта

Что нужно знать при выборе одежды для велоспорта

Как правильно выбирать одежду для велоспорта?

Практически для всех активных видов спорта требуется специализированная экипировка. Поездки на велосипеде это и прогулки по парку, и поход в магазин, и путешествие за город, и конечно же участие в спортивных мероприятиях и многодневных велогонках. В этой статье мы попробуем разобраться во всех тонкостях выбора велоэкипировки.

Конечно же можно использовать для катания на велосипеде и повседневную одежду, короткие и неторопливые прогулки не требуют специальной экипировки. Но тут возникает вопрос, зачем велосипедисты облачаются во все эти лайкры и гортэксы? И ответ очень прост: КОМФОРТ!

Всю прелесть специализированной велосипедной одежды можно по достоинству оценить во время длительных поездок и особенно во время изменчивой погоды.

Что учитывали конструкторы и дизайнеры велоодежды?

Положение тела. При разработке экипировки было учтено то что велосипедисты при езде наклоняются к рулю. Из этого следует что задняя часть маек и джерси должна быть более длинной, чтобы поясница была полностью закрыта. Для защиты запястьев, манжеты футболок и курток делают более длинными, а у велотрико в районе коленей и поясницы всегда имеются изгибы что б при вращении педалей не испытывать дискомфорт.

Движение. Наиболее активно при езде работают ноги, поэтому велотрико и шорты изготавливают из лайкры. Она очень эластична и хорошо растягивается, поэтому не стирается и не сбивается в кучу.

Вентиляция. Вы пробовали выехать на крутую гору в обычной котоновой футболке под ветровкой. Футболка быстро намокнет от пота и вы быстро замёрзнете. Именно поэтому хлопок не используют при пошиве велоодежды. Ткань для этих целей используют специальную, позволяющую поту впитываться и испарятся. Для верхней одежды используют «дышащий» материал, который не пропускает дождь, но пот в виде водяного пара выводит наружу. Конечно же не существует ткани способной на 100% справиться с этой проблемой, для этого в куртках располагаются отверстия для вентиляции, но таким образом, чтобы вода не попадала внутрь.

Набивка. Производители имеет две важные причины разместить в велошортах специальную пену.

Первая, это улучшить комфорт езды за счёт дополнительного амортизирующего слоя. В современных шортах как минимум один, а зачастую и больше слоёв пены, которые амортизируют неровности дорог.

Вставки также создают ещё один слой материи, которая вплотную прилегает к вашему телу и препятствует раздражению кожи что помогает выдерживать длительные поездки, без ковбойской походки впоследствии.

Но не только в шортах есть накладки. Тонкой набивкой со стороны ладони снабжаются и велоперчатки, роль которых минимизировать вибрации руля. Сами же перчатки изготавливают из кожи или специальной синтетической ткани для защиты рук в момент падения.

Экономия энергии. Для того чтобы энергию не расходовать впустую, а быстро мчаться, конструкторы и создают велоодежду. Аэродинамика, вот что отличает специализированную велоодежду от стандартной. Она спроэктирована так, что очень плотно прилегает к телу, и на ней отсутствуют какие либо элементы которые бы замедляли движение.

Велоботинки снабжаются жёсткой подошвой, которая не даёт тратить энергию на сгибание и разгибание при кручении педалей. Также их конструкция распределяет давление по всей плоскости подошвы.

Какие же виды одежды бывают?

Велошорты. Одниой из главных частей велосипедной экипировки являются шорты, изготовленные из нейлона и лайкры, внутри с ”памперсом” для комфорта. Их делят на класические шорты, которые удерживаются на месте с помощью эластичного пояса и велотрусы, которые снабжены специальными лямками.

Велотрусы — по сравнению с шортами более комфортные из за отсутствия пояса, но в них несовсем неудобно справлять естественные потребности, особенно женщинам.

Для любителей велотуризма, маунтинбайкинга просто людей любящих перемещаться по городу на велосипеде и которые не афишируют свою велопринадлежность, существуют необлегающие шорты, которые состоят как бы из двух частей, внешней и внутренней. Для них придумали название “застенчивые шорты”. В них вы не будете отличаться от нормальных людей. Цены на велошорты колеблются в пределах 10-250 фунтов. Конечно же для всех нормальная цена будет разной, но для продолжительных заездов рекомендуется потратить на шорты от 25 фунтов.

Джерси. Это на вид обычные футболки, но изготавливаются из влагопропускающей синтетической ткани, в состав которой входит шерсть мериноса. Крой джерси предусматривает высокий воротник, который защитит от солнца, карманы на спине и молнию спереди.Тканью для джерси может быть и сверхлёгкий дышащий материал и толстый водонепроницаемый.

Для езды каждый день больше всего подходит джерси на короткий рукав, облегающие или свободные. От 10 фунтов, это те деньги которые необходимо будет израсходовать на джерси.

Перчатки. Очень важный элемент велосипедной экипировки. Изготавливаются как правило из тонкой кожи с накладками со стороны ладонь и хлопка с внешней стороны, на запястье застёжка. Так же есть множество разных моделей которые имеют гелевые вставки с нижней стороны, вместо застёжки могут использовать растягивающуюся манжетку, содержать полотенечные салфеточки, а также много другого.

Для любителей кататься зимой существуют более тёплые велоперчатки, пальцы рук у которых закрыты полностью.

Трико и штаны. В межсезонье, лучше использовать велотрико, изготовленное из плотных тканей прекрасно сохранит тепло тела.

Велотрико могут быть как с лямками так и без них, с накладками и без. Модели без накладок одеваются сразу на лайкровые велошорты. Так же есть, так называемые трёхчетвертные леггинсы, задача которых защитить от низких температур колени. Изготавливаются они в основном из лёгкой лайкры и прекрасно подходят для использования и в жару.

В дополнение к шортам и велотрико в последнее время популярностью пользуются велоштаны и джинсы. Шьют их из ткани содержащей эластан, что позволяет  удобсно крутить педали. Для заметности на дороге в них присутствуют отражающие элементы, а для избежания попаданий манжетов в цепь в конструкцию добавляют специальные застёжки. Конструкция задней части джинсов так скроена, что швы расходятся от центра, что не создаёт лишнее давление на сиденье. Сейчас их выпускают не только такие извесные велосипедные компании как Muddyfox или Löffler но и известный изготовитель джинсов Levi’s.

Нижний слой. Нижний или базовый слой расположен джерси вашим телом. Основная его задача переместить пот от тела к джерси и сделать вашу езду комфортной в любую жару. При похолодании задача базового слоя согреть вас. Для катания при низких температурах популярны майки с ветрозащитным слоем и слоем содержащим шерсть мериноса.

Внешний слой. Куртки можно разделить на:

 Тёплые – используются в холодную но сухую погоду;

Хардшеллы – водоотталкивающие куртки;

Софтшеллы – водоотталкивающие куртки для низких температур.

Носки. Носки так же имеют свою специфику. Их изготавливают из тонкой влагопропускающей ткани, но подошвы делают более утолщёнными. Для зимних поездок подойдут носки из шерсти мериносов, имеющая свойство удержевать тепло даже будучи промокшей.

Велообувь. Основной особенносью велообуви является жёсткая подошва. При использовании контактных педалей в подошве предусмотрено специальное крепление. Обувь должна плотно прилегать к стопе и для этого используются липучки, застёжки или проверенные шнурки. Обувь с креплением для педалей не предусмотрена для ходьбы, хотя модели для маунтинбайкинга имеют утопленные шипы которые делают их идеальными при каждодневных поездках.

 20.07.2017  7


Почему интернет магазин Дисконтер?